山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量知识

一封写在湿巾上的感谢信

  “你们是我见过最温柔的护士、医生,如果高中时遇到你们,我可能会立志从医吧……再次感谢你们,要抽时间多休息呀!”

  近日,济南市中心医院发热门诊留观病区的医务人员收到了“一封”特别的感谢信,这是一位27岁的女孩解除观察前,悄悄写在消毒湿巾上的心里话。

  据了解,写这封信的是济南女孩小文(化名)。小文长期在武汉工作,1月18日返回济南,1月30日中午因咽痛、间断发热,来济南市中心医院发热门诊就诊。因其有疫区接触史、有临床症状,于当日收治留观病区进行医学观察。

  入院后,小文积极配合医务人员的检查与治疗,体温逐渐恢复正常。1月31日、2月2日两次冠状病毒核酸检测结果均为阴性,于2月3日解除医学观察。

  “谢谢你们这几天的照顾,你们都是白衣天使!下面这个抽屉里放着今天下午刚买的牙膏和牙刷,还没拆封,如果可以的话,就留给下一位患者用吧!”贴心的小文在信中写道。

  “患者的理解和配合,是医护工作的动力源泉,患者出院时的笑容,是对一线医务人员最大的褒奖。”济南市中心医院党委书记、院长苏国海说,济南市中心医院作为我省首批新型冠状病毒肺炎医疗救治定点医院,连日来,发热门诊、留观病区等科室工作非常紧张繁忙,写在湿巾上的这封感谢信,让防疫一线的医护人员十分感动。

  据悉,疫情防控期间,每一名在济南市中心医院解除集中医学观察的出院患者手中,也会收到一封来自医院的“信”,这是一份《离院告知书》,其中会有温馨提示:“鉴于本次新型冠状病毒感染的特殊性,希望您离院后注意做好个人防护,戴口罩,勤洗手,尽量减少外出,避免去人群聚集的地方,如有不适随时来院就诊。”(记者 卢鹏 李振 通讯员 赵梅)


加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询