山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量知识

冰箱小知识

说起冰箱,每次当你说到具体的型号,是不是都会有一串意义不明的英文和数字?比如BCD-xxxx之类的…搞得好像密码一样神秘兮兮的~到底是什么意思呢?

其实,这是一种通用的冰箱标识,可以让人一眼就了解冰箱的主要特点~一般来说,B代表家用冰箱,C为冷藏箱,D为冷冻箱,CD为冷藏冷冻箱;数字表示有效容积,以升(L)为单位;比如BCD-185,意思就是,有着185L有效容积的家用冷藏冷冻冰箱。

那么,,冰箱有什么不为人知的黑科技功能呢?快来看看超实用的冰箱花式用法吧:

恢复受潮

受潮的饼干,软软的,一点都不好吃!怎么办?交给你家冰箱吧!放入冰箱24小时,恢复酥脆口感~

防辣眼睛

如果你一层一层一层的剥开那洋葱~你会鼻酸,你会流泪,还会感受到什么叫真正的辣眼睛~不妨先放冰箱冷冻1小时,待其中辛辣物质较為稳定后再切,就不会被熏到流泪~

减轻苦味

苦瓜是有清火作用的健康食品~但是很多小伙伴是不是吃不惯它!难道自己买的苦瓜,只能含着泪吃完嘛?当然不用!把苦瓜放到冰箱里放一段时间后再取出食用,苦味就会淡很多哦~

煮豆更快

都说爱吃豆类的人聪明~可是豆类真的很难煮透!可先将豆类和水一起煮,待冷却后放入冰箱冷冻库2小时左右,此时再将锅子加热,水与豆类受热程度不同,温度变化让豆类约20分钟后就能煮透。


蛋黄不碎

刚煮好的蛋用刀一切蛋黄就碎了,一点都不美观~可先放入冰箱冷藏保存1小时。待蛋黄稍冷固后再来切,蛋的切口平整,蛋黄也不会碎掉!


加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询