山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量知识

中秋将至,选购月饼注意事项请您了解...

中秋节,是中华民族阖家团圆的传统佳节。值此,市场监管部门就全省广大消费者选购月饼,提示如下。

一是标识齐全才可选。购买预包装月饼时,要认真查看外包装标签上的配料表、净含量和规格、生产日期和保质期、贮存条件以及其他需要标示的内容。购买散装月饼时,要认真查看厂家、生产日期或包装日期、有效期、保存条件等需要标示的内容。不要购买或食用无标签或标签信息不全、内容不清晰或篡改标识内容的产品。

二是经营资质要查看。购买月饼时要主动查看该食品经营者是否有相应的食品经营资质。街边小摊小贩销售散装月饼还需具备“防尘、防蝇、防鼠”的三防设施。

三是科学食用是关键。多数月饼中的能量、脂肪和碳水化合物较高,不宜过量食用,否则容易引起肠胃不适。糖尿病、过敏体质等人群,食用前要认真查看包装上的营养标签,谨慎食用。

四是投诉维权记心间。购买月饼要主动索要购物凭证。一旦发生消费纠纷,请及时拨打12315热线,市场监管部门将为您合法权益保驾护航。


加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询