山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量知识

选购及使用密胺类餐具有讲究

  密胺类餐具是近些年广泛使用的一类塑料餐具,由于外观酷似瓷器或象牙,也被称作仿瓷餐具。这类餐具因其轻便、不易摔碎等特点,受到广大消费者的喜爱。据经济日报-中国经济网记者了解,竹纤维餐具作为密胺餐具中的一种,宣称“绿色环保”“可循环”,更是深受消费者的追捧。为了解竹纤维餐具与普通密胺餐具品质上的差异,帮助消费者更好地选购和使用此类商品,上海市消保委特发布如下提示:

  选购篇

  查看餐具有无色差、斑点或杂色,餐具表面是否光滑,底部是否平整。若餐具表面有贴花,查看其图案是否清晰,有无起皱或气泡。

  闻一闻餐具有无刺激性气味;可使用白色纸巾反复擦拭餐具有颜色的部位来判断是否有褪色等现象,一般选择白色或浅色餐具更为安全。

  理性看待产品宣传,一些打着“绿色”“环保”“安全”等概念的竹纤维餐具,其本质就是密胺餐具。

  使用篇

  严格按照产品说明,避免高温条件下使用,尤其不能用微波炉加热,也不要在温差较大的环境下使用,更不要在高温下长期用其盛放酸性、油性食物。

  清洁密胺餐具时,尽量使用较为柔软的抹布,不宜用强酸强碱类洗涤剂,切勿用钢丝清洁球,以免擦毛餐具,破坏表面结构。

  若密胺餐具出现明显变色或裂纹,须及时更换。


加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询