山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量知识

锻炼健身前是否应该吃根香蕉?

 锻炼健身的朋友应该经常可以听到“锻炼前吃根香蕉,有助于补充能量”。 

  没错,香蕉是最受欢迎的健身前小吃之一,不仅方便携带,而且味道甜美,富含碳水化合物并且容易消化。

  另外,香蕉营养丰富,其中含有众多的营养成分(如钾),下面随着经济日报-中国经济网来了解下香蕉的营养吧。 

  高碳水化合物 

  和其他水果一样,香蕉也是获得碳水化合物的良好来源,一个中等大小的香蕉就含有约27克碳水化合物。碳水化合物可以被快速分解转化为糖原或葡萄糖,而葡萄糖是身体燃料的主要来源。 

  碳水化合物的摄入会增加糖原的储存,糖原是储存在肌肉和肝脏中的葡萄糖的一种形式,在许多类型的运动中用于提供能量。 

  运动前吃碳水化合物对长时间的锻炼特别有益,比如骑自行车或慢跑,因为这样做可以延迟你的身体使用糖原储存的时间,改善机能。 

  相关研究发现,跑步前15分钟摄入碳水化合物能增强耐力。 

  但是,由于香蕉的碳水化合物含量相对较高,对于那些低碳水化合物或生酮饮食的人来说,香蕉可能不是理想的锻炼前零食。 

  易消化的能源 

  除了高碳水化合物之外,香蕉还可以提供大量的膳食纤维。 

  膳食纤维有助于减缓血液对糖的吸收,为你的细胞提供稳定的葡萄糖流,帮助你在锻炼中获得能量。 

  成熟的香蕉脂肪含量低,比其他食物更容易消化。 

  对于大多数人来说很容易消化,因此香蕉经常被推荐给那些消化系统存在问题的人,例如恶心、呕吐或腹泻。 

  因为这些原因,香蕉可能是锻炼前零食的一个很好的选择,因为它们可以为你的身体提供持久能量,而又不会使你体重下降或引起胃部不适。 

  富含钾 

  香蕉是钾的极佳来源,仅一根中等大小的香蕉就提供了每日推荐量的10-14%。 

  钾是一种重要的矿物质,可以调节血压水平,维持神经功能,控制体液平衡。 

  它还有助于支持肌肉健康和肌肉收缩。钾含量低会导致肌肉抽筋,其特征是肌肉突然疼痛地收缩。相关研究发现,那些经历过肌肉抽筋的女性通常摄入的钾含量较低。 

  由于钾是通过汗液排出的,所以对于那些经常运动的人来说,摄入大量富含钾的食物和饮料来补充电解质是很重要的。 

  锻炼前吃根香蕉可以满足你对钾的需求,可以促进肌肉功能和预防抽筋。 


加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询