山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量知识

饮食“三少三多” 可轻松补钙

   如今,补钙备受人们关注,市面上不仅有各种补钙产品,很多食品也以高钙为卖点。其实,只要在饮食上做到“三少三多”,就能轻松补足钙。

  少吃肉。有研究发现,膳食中适量的蛋白质有助于钙的吸收。建议成年人每天畜禽肉类的摄入量应为50~75克。

  少吃盐。研究发现,盐的摄入量越多,尿中排出钙的量就越多,对钙的吸收越差。建议每日摄入食盐量不超过6克。

  少喝酒。研究显示,过量饮酒会使肝功能受损,从而使维生素D的代谢受到影响,不利于钙的吸收。

  在此基础上,饮食还要做到以下几点:

  1.多吃绿叶菜。很多绿叶菜富含钙,比如小白菜、油麦菜、生菜等。

  2.多喝奶。奶类不仅钙含量丰富,而且含维生素D。

  3.多吃豆制品。豆腐丝、豆腐干等豆制品用含钙凝固剂加工,是钙的良好来源。

  (摘自中国食品报网)


加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询