山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量知识

燃油加油机知识知多少

随着复产复工的有序推进,汽柴油等成品油需求逐步增加。开车出门首先得把油加满~

那么经常加油的你知道吗?燃油加油机其实属于计量器具。在5·20世界计量日到来之际

我们就来了解一下燃油加油机

燃油加油机是为机动车添加液体体积测量系统,它属于国家重点管理的计量器具,按照《计量法》的规定,用于贸易结算的燃油加油机要实行强制检定,大家在加油的时候可以发现每台加油机上都有一个强检标志,并且还有二维码,可以用微信扫一扫,查看它的强检信息。

另外要了解的是

加油“跳抢”不影响计量

因为目前加油站的计量器是脉冲计量,加油员加油过程中的短暂停顿并不会使计量器旋转加快,而且加油枪开关直接关系计量码表运转,只有开的时候才计量,加油停顿之时控制加油机的计量码运转,不会对加油机计量产生实质影响。

消费者在选择加油站加油时

要注意哪些事项呢?

加油注意事项

1、加油前检查加油机显示面板上是否贴有在有效期内的强检合格证书。

2、加油前应核实所要加油的牌号、单价,注意查看除单价显示外,其余显示均为零。

3、加完油后注意加油工应滴净油枪余油,并核实加油数量或金额。

来源 | 杭州市场监管


加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询