山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量知识

汽车三包系列知识九十期:刷新程序是否算维修?

案情简介

四川某消费者购买一辆SUV约一年的时间,从使用第三个月起,多次出现起步熄火情况,近期又出现一次正常行驶中熄火的故障。经销商联系消费者,表示收到厂家技术支持方案,给车辆刷新了电脑程序,但几天后又出现熄火故障,消费者要求将刷新程序计入维修时间和维修次数,经销商表示只要不换零部件就不算维修。

处理意见

《汽车三包规定》中的“修理时间”和“修理次数”均指对产品质量问题的维修,起步熄火和行驶中熄火属于产品质量问题,因此为解决熄火故障而刷新程序,也是对产品质量问题的维修,应纳入修理时间和修理次数。


加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询