山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量新闻

2018年10月邮政业消费者申诉情况发布

中国质量新闻网讯 11月22日,国家邮政局官网发布2018年10月邮政业消费者申诉情况。2018年10月,国家邮政局和各省(区、市)邮政管理局通过“12305”邮政行业消费者申诉电话和申诉网站共处理消费者申诉137450件。申诉中涉及邮政服务问题的4574件,占总申诉量的3.3%;涉及快递服务问题的132876件,占总申诉量的96.7%。

受理的申诉中有效申诉(确定企业责任的)为4650件,比上年同期下降78.9%。有效申诉中涉及邮政服务问题的422件,占有效申诉量的9.1%;涉及快递服务问题的4228件,占有效申诉量的90.9%。

消费者申诉均依法依规做了调解处理,为消费者挽回经济损失542.1万元。10月份,消费者对邮政管理部门有效申诉处理工作满意率为99.4%,对邮政企业有效申诉处理满意率为98.9%,对快递企业有效申诉处理满意率为99.0%。

10月,企业对邮政管理部门转办的申诉未能按规定时限回复的有8件,与去年同期相比减少22件。

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询