山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量新闻

严打重处!河北省市场监管局公布第二十七批违法典型案件

中国质量新闻网讯 河北省市场监管系统坚决贯彻执行党中央国务院、省委省政府决策部署,聚焦疫情防控期间群众反映的热点问题,持续保持严打重处的高压态势,全力维护市场秩序。1月30日,河北省市场监管微信公众号公布了第二十七批典型案件。

1.宁晋县锡俊超市未按规定明码标价案

宁晋县市场监督管理局执法人员在巡查中发现,宁晋县锡俊超市销售商品时存在未按规定明码标价的行为。宁晋县市场监督管理局依法对该超市罚款5000元。

2.石家庄市长安浓琛便利店未明码标价案

根据群众举报线索,石家庄市长安区市场监督管理局依法对长安浓琛便利店开展调查。经查,该便利店销售蔬菜、水果等商品时存在未明码标价的行为。石家庄市长安区市场监督管理局依法对该便利店罚款5000元。

3.大城县大兵日用百货店未依法履行进货查验案

大城县市场监督管理局执法人员在巡查中发现,大城县大兵日用百货店进货时存在未依法履行进货查验的行为。大城县市场监督管理局依法对该店罚款5000元。

4.衡水滨湖新区惠友自选商店经营超过保质期食品

衡水市市场监督管理局执法人员在巡查中发现,滨湖新区惠友自选商店存在经营超过保质期羔羊肉片的行为。衡水市市场监督管理局依法对该商店罚款6万元。

5.张家口市格瑞高新技术有限公司违规使用未经定期检验特种设备

张家口市桥西区市场监督管理局执法人员在巡查中发现,张家口市格瑞高新技术有限公司存在使用未经定期检验特种设备的行为,张家口市桥西区市场监督管理局依法对该公司罚款3万元。(供稿:河北省市场监管局)

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:Fanbf   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询