山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量新闻

不达标样品质量和宣传标识问题突出

消协组织全年测试样品2589个,超两成不达标

不达标样品质量和宣传标识问题突出

本报北京2月28日电(记者杨召奎)全年发布比较试验结果88次,测试样品2589个,其中1975个样品达标,占比76.28%;614个样品不达标,占比23.72%;不达标样品中,质量和宣传标识等问题突出……这是记者今天从消费者网联合北京阳光消费大数据研究院发布的《全国部分消协组织2018年发布比较试验结果汇总分析报告》中获悉的。

从测试结果来看,食品饮料、家用电器、日用百货类商品的达标率较高,而首饰文体、电子产品和母婴用品类商品的达标率较低。其中,首饰文体类商品的达标率最低,仅为50.00%;其次是电子产品类商品,达标率为52.78%;排在倒数第三的是母婴用品类商品,达标率为60.00%。

值得注意的是,在614个测试不达标样品中,质量问题、宣传标识、不符合标准规定、安全问题等比较突出。比如,北京市消协近日公布的50款蚕丝被比较试验结果显示,蚕丝被存在的主要问题有:使用说明标注不规范、纤维含量标注与实测不符、填充物质量偏差率超标、填充物压缩回弹性不达标、尺寸偏差率超过国家标准要求等。

此外,测试不达标商品中,既有中小品牌,也有大众耳熟能详的知名品牌。比如,深圳市消委会去年通过比较试验发现,索尼移动电源产品CP-V10B(5083598,2017.11)外壳不符合防火等级要求,这促使日本索尼公司召回其缺陷移动电源。

 

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询