山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量新闻

一家超市经营的酥皮老婆饼不合格 市场监管部门发布核查处置情况

一家超市经营的酥皮老婆饼不合格 市场监管部门发布核查处置情况

2020-11-16 23:28:09 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯   11月13日,广西柳州市市场监督管理局网站发布不合格食品核查处置情况,涉及三江县阿东超市经营的酥皮老婆饼。

柳州市市场监督管理局

关于不合格食品核查处置情况的通告


根据国家市场监督管理总局发布的食品不合格情况通知的内容,涉及我市1家生产经营企业。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

三江县阿东超市经营酥皮老婆饼

(一)抽检基本情况


抽样编号

GC20450000622233172

样品名称

酥皮老婆饼

生产日期

2020-07-04

型号规格

100/

标称生产

企业

广西香英食品有限公司

被抽样

单位

三江县阿东超市

检验不合格项目

酸价(以脂肪计)、

霉菌

检验机构

广西-东盟食品检验检测中心

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况

三江县阿东超市(以下简称当事人)经营不符合食品安全标准的食品“酥皮老婆饼”的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定,鉴于当事人履行了《中华人民共和国食品安全法》规定的进货查验等义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,本局决定对当事人免予处罚。同时,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条的规定责令当事人不得经营不符合食品安全标准的食品。

当事人未按规定培训、考核食品安全管理人员,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(二)项的规定,本局责令当事人按规定培训、考核食品安全管理人员,决定给予警告。

(三)原因排查及企业整改情况

排查原因情况:当事人建立了食品安全管理制度和进货查验记录制度,履行了进货查验等义务。当事人持证亮证合法经营,其经营场所通过审批部门审批,通风、干燥、阴凉,能够避免阳光直晒,没有影响食品质量的不良因素适宜食品保存。经过分析排查可知上述产品不合格原因是由生产厂家生产环节控制不严造成的。当事人停止了从生产者广西香英食品有限公司进货销售。

企业整改情况:1.立即停止从生产者广西香英食品有限公司进货并针对本次事件进行整改;2.对食品安全管理人员按要求进行培训和考核

整改复查情况:三江县阿东超市已经整改完毕。

(四)无其他需要说明的情况


加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:Wangj   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询