山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量新闻

Anna Rossi多彩不粘煎锅上不合格名单

中国质量新闻网讯 2020年3月16日,上海市市场监督管理局网站公布2019年上海市不粘锅产品质量监督抽查结果,本次抽查了15批次产品,经检验,不合格1批次。

本次监督抽查依据GB/T 32388-2015《铝及铝合金不粘锅》、GB 4806.10-2016《食品安全国家标准 食品接触用涂料及涂层》、《上海市不粘锅产品质量监督抽查实施方案》等标准要求,对下列项目进行了检验:不粘锅基体材料厚度 、手接触部位、锅盖与锅身配合、铆接、手柄结构、手柄牢固性、手柄(含锅钮)表面温度试验、手柄的阻燃性、手柄抗扭强度试验、手柄耐热性、不粘涂层感官要求、不粘涂层显微外观、附着牢度、剥离牢度 、抗划伤性、不粘性、耐磨性、持久不粘性、耐热骤冷稳定性、耐酸性、耐碱性、耐盐水腐蚀性、外涂层感官要求、外涂层—附着牢度、外涂层—耐热骤冷稳定性、不粘涂层感官指标、不粘涂层总迁移量-4%乙酸(体积分数)、不粘涂层总迁移量20%乙醇(体积分数) 、不粘涂层总迁移量95%乙醇(体积分数)、不粘涂层高锰酸钾消耗量、不粘涂层重金属(以Pb计)。

本次抽查发现,1批次Anna Rossi多彩不粘煎锅24cm产品不符合标准要求,涉及的不合格项目为:不粘涂层总迁移量4%乙酸(体积分数)。总迁移量是反映食品产品在使用过程中接触水、醋、酒、油等液体时所析出残渣的可能性,4%乙酸是模拟在使用过程中接触酸性食品时所析出残渣的可能性。总迁移量超标会影响食品的色香味等食用质量,同时也会对对人体健康产生不良影响。

本次抽查发现的不合格产品将移交企业所在地市场监管部门依法进行处理。

 

2019年上海市不粘锅产品质量监督抽查不合格产品

序号

产品名称(标称)

商标(标称)

规格型号

生产日期/批号(标称)

生产企业(标称)

购买地点或渠道

主要不合格项目

1

Anna Rossi多彩不粘煎锅24cm

Anna Rossi

24厘米

2019-03-28//

浙江银海不锈钢制品有限公司

锦江麦德龙现购自运有限公司

不粘涂层总迁移量/((mg/dm2) 4%乙酸(体积分数)(100℃,2h)

(责任编辑: 六六 )


加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询