山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量新闻

捐赠武汉的口罩竟是假货? 丰台接诉即办8小时抓获嫌犯一名

  打算捐赠发往武汉的10余万元口罩,竟然是假的!据丰台区市场监管局今天上午通报,该局接到12345热线举报后,接诉即办,仅用8小时便联合公安部门当场抓获销售假口罩的嫌疑人一名,查扣涉案假口罩一批。

  资料图 新华社记者 曹阳 摄

  2月5日上午9时许,丰台区市场监管局接到12345热线的举报线索,市民反映自己在西城区虎坊路某地多次分批购买了大量口罩,并以捐赠方式发往武汉各单位,总货值10余万元。但事后发现,这批口罩可能是假货。因口罩的物流信息显示是从丰台区某地流出,于是通过市民热线举报。

  接到该举报后,丰台区市场监管局大红门街道市场所立即组织执法人员对该线索进行摸排调查。由于消费者购买口罩的地点在西城区某地,执法人员首先与西城区市场监管局了解相关情况。随后,消费者又向执法人员进一步透露,在得知自己购买到口罩可能为假货后,消费者曾向卖家提出退货,卖家已同意,并约定了退货方式和地点,地点就在丰台区赵公口。

  “售假人的库房应该就在附近,如果及时布控,可能人赃俱获,而且还有可能顺藤摸瓜挖出上线源头,必须立刻采取行动。”获悉此情况后,丰台区市场监管局立即联系属地公安部门,通报了相关线索和证据,并联合公安部门于当日下午在位于丰台区赵公口的退货地点布控。当场抓获销售假口罩的嫌疑人一名,查扣涉案假口罩一批。目前,案件已移交公安部门进一步处理。据公安部门最新反馈信息,已对涉嫌销售假冒某品牌口罩的卖家采取了行政强制措施,并对涉案商品进行了依法查扣。


加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询