山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量新闻

上海:4批次背提包不合格

中国消费者报上海讯(黄晓宇 记者 刘浩)近日,上海市市场监管局发布2019年上海市背提包产品质量监督抽查结果。本次抽查了40批次产品,经检验,不合格4批次,涉及JOYRICH、a02、ZOO YORK、momogirl等标称品牌。

据了解,本次监督抽查依据相关标准要求,对产品的振荡冲击性能、包锁耐用性能、扣件耐用性能、拉链耐用度、缝合强度、塑料插扣耐用性能、摩擦色牢度(沾色)、五金配件耐腐蚀性、背带耐折性能、游离甲醛、可分解有害芳香胺染料等项目进行了检测。

抽检发现,标称上海一趣服饰有限公司生产的由上海久光百货有限公司销售的商标为“JOYRICH”双肩包(规格型号:11BPYQ2708N/35*20*50cm)、标称珠海市凯丽有限公司生产的由上海百联南桥购物中心有限公司销售的商标为“a02”女装背包(规格型号:D2U6C0093BG900/420mm)和标称上海卡拉扬箱包有限公司生产的由上海联家超市有限公司莘庄店销售的标称为“momogirl”双肩包(规格型号:06EJ-M5274/280*410*160mm)振荡冲击性能项目不符合标准。振荡冲击性能是评估背提包的质量以及安全性的重要指标,此项目不合格会造成背提包无法正常使用。

另外,标称卓约(上海)服饰有限公司生产的由上海百联南桥购物中心有限公司销售的商标为“ZOO YORK”背提包(规格型号:ZW18AW001MN4FS/300*200*430mm;生产日期:2018年5月28日)缝合强度项目不符合标准。缝合强度是检验包缝制质量的技术指标,缝合强度不合格意味着缝口很容易开线、撕裂,导致包在使用过程中易损坏。

据悉,本次抽查发现的不合格产品将移交企业所在地市场监管部门依法进行处理。


加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询