山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量新闻

上海:3批次电动车充电器存安全隐患

中国消费者报上海讯(黄晓宇 记者 刘浩)近日,上海市市场监管局发布2019年上海市电动自行车蓄电池充电器产品质量监督抽查结果。本次抽查了23批次产品,经检验,不合格3批次,涉及商标标称品牌为天能铂金。

据了解,本次监督抽查依据GB 4706.1-2005《家用和类似用途电器的安全 第1部分:通用要求》、GB 4706.18-2014《家用和类似用途电器的安全 电池充电器的特殊要求》、QB/T 2947.1-2008《电动自行车用蓄电池及充电器 第1部分:密封铅酸蓄电池及充电器》和QB/T 2947.3-2008《电动自行车用蓄电池及充电器 第3部分:锂离子蓄电池及充电器》等标准要求,对产品的对触及带电部件的防护、输入功率和电流、耐潮湿、泄漏电流和电气强度、变压器和相关电路的过载保护、机械强度、结构、电源连接和外部软线、输入、输出线及插头等项目进行了检测。

抽检发现,标称盱眙义讯电子有限公司生产的由上海景泰工贸有限公司销售的商标为“天能铂金”的天能电池专用充电器(规格型号:PT-48-1.8;生产日期:2019年8月10日)等3批次产品输入、输出线及插头项目不符合标准。电动自行车如果使用这类输入、输出线及插头不合格的产品时,有直接插在220V交流电上使用的风险,一旦出现这种情况,就有可能产生触电、起火等安全隐患。

据悉,本次抽查发现的不合格产品将移交企业所在地市场监管部门依法进行处理。


加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询