山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量新闻

4批次奶嘴不合格 涉及ipearl爱贝尔、天珀等商标(标称)

中国质量新闻网讯 2020年1月3日,上海市市场监督管理局网站公布2019年上海市奶嘴产品质量监督抽查结果,4批次奶嘴不合格,商标(标称)涉及ipearl爱贝尔、GROSMIMI、小淘气、天珀。

近期,上海市市场监督管理局对本市生产、销售的奶嘴产品质量进行了监督抽查。抽查依据GB4806.5-2015《食品安全国家标准 奶嘴》等标准要求,对下列项目进行了检验:感官要求、总迁移量(蒸馏水,40℃,24h)、总迁移量(4%乙酸,40℃,24h)、总迁移量(50%乙醇,40℃,24h)、高锰酸钾消耗量、重金属(以Pb计)、锌迁移量、N-亚硝胺和N-亚硝胺生成物释放量、挥发性物质、标签标识。

本次抽查了30批次产品,经检验,不合格4批次。其中,广州森洪婴幼儿用品有限公司生产(标称)的1批次“ipearl爱贝尔”宽口径磨砂奶嘴(规格型号:M/3-6个月:生产日期/批号(标称):20190531//)样品被检出标签标识项目不合格;威海美昭国际贸易公司生产(标称)的1批次“GROSMIMI”PPSU吸管奶瓶(奶嘴)(规格型号:5M+200mL:生产日期/批号(标称)://)样品被检出挥发性物质含量、标签标识项目不合格;台州市黄岩欧亚塑料厂生产(标称)的1批次“小淘气”标准口径奶嘴(规格型号:AE-3:生产日期/批号(标称):2016128//)样品被检出挥发性物质含量项目不合格;广州卓粤橡胶制品有限公司生产(标称)的1批次“天珀”天珀防摔奶瓶奶嘴(规格型号:DY-073:生产日期/批号(标称):20180402//)样品被检出标签标识项目不合格。

上海市市场监督管理局指出,使用挥发性物质指标不合格的奶嘴时,有害物质易通过消化道被婴幼儿吸收,而大部分有害物质都具有潜伏和累积的特性,加之婴幼儿自身免疫系统还未完善,长期以往会影响身体健康;标签标识上未标注生产者联系方式或生产日期都会使消费者在购买后如出现问题,维权困难。

上海市市场监督管理局表示,本次抽查发现的不合格产品将移交企业所在地市场监管部门依法进行处理。


加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询