山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量新闻

国家药监局:“东盛堂”化妆品均为假冒 立即停止销售!

        央视财经(记者 张文杰)针对化妆品舆情监测发现的问题,国家药品监督管理局责成广东省药品监督管理局对标识名称为“东盛堂”的系列化妆品进行调查。经查,该产品标识的生产企业广东白芙素化妆品有限公司从未正式投产并上市销售上述产品。目前市场上销售的标识生产企业为广东白芙素化妆品有限公司的“东盛堂”系列化妆品均为假冒产品。已备案的26款实际生产企业为广东白芙素化妆品有限公司的产品现已全部注销非特殊用途化妆品备案。

 

        为保障公众用妆安全,净化化妆品市场环境,依据《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》《化妆品卫生监督条例》等法规规定,国家药品监督管理局要求各省(区、市)药品监管部门责令相关经营企业立即停止销售上述假冒化妆品,发现违法行为的,依法严肃查处,涉嫌犯罪的,及时移送公安机关。

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询