山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量新闻

“午栏山”冒充牛栏山被查

 中国消费者报太原讯赵丽娜 记者冯铁飞)针对农村市场、城乡接合部等地区市场仿冒混淆行为较为普遍的现象,近日,山西省工商局执法人员深入农村市场,严打“仿冒混淆”行为,重点查处日用、百货、酒类商品等,切实维护消费者的合法权益。

  9月8日,当执法车辆驶入朔州市朔城区福善庄村时,遇到一辆货车正在给一家小卖部送货。执法人员对货车进行检查后发现,车上有与45度防伪老白汾酒外包装、装潢近似的春玉酒业生产的“十年陈酿”醇柔系列酒12盒。随后,执法人员又在一个小卖部查获了与“牛栏山”酒在商品名称、包装等十分近似的“午栏山”酒24瓶。根据经营者提供的线索,执法人员直奔该商品供货商的库房所在地,当场查封“午栏山”酒116箱、“十年陈酿”醇柔系列酒150箱。

查获的“午栏山”酒。冯铁飞/摄  

     依据《反不正当竞争法》有关规定,市场监管部门重点查处经营者以下仿冒混淆行为:擅自使用他人有一定影响力的商品名称、包装、装潢等相同或近似的标识;擅自使用他人有一定影响的企业名称(包括简称、字号)、社会组织名称(简称)、姓名,引人误认为是他人的商品或与他人存在特定联系。

执法人员现场检查。 冯铁飞/摄  

      在此,朔州市工商局提醒消费者,在日常选购商品时要仔细辨别产品名称、包装等,不能贪图便宜忽略质量,最好到正规门店选购;购物后保存好发票等购物凭证,以便日后发生纠纷及时维权。

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询