山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量新闻

乐陵市场监管局开展“七夕市场”食品安全专项检查

   七夕节将至,为了保障消费者的合法权益,乐陵市市场监督管理局,紧盯市民的热点消费需求,并开展了节前市场全面检查。

乐陵市场监管局执法人员,特别是对餐饮行业加大监管频次,重点检查原材料购进渠道、消毒流程、操作流程等环节,督促餐饮单位落实主体责任。并要求大中型餐饮严格落实48小时食品留样制度。

针对夏季高温天气细菌易滋生,指导餐饮单位建立食品安全突发事件应急预案,降低食物中毒风险,提高对食品安全事件处置效率。还重点检查各大商超市场,突击检查城区主街道周边食杂店,核查巧克力、糖果等节日畅销食品的标签、包装、售价,确保不出现“三无”、“过期”、“假冒伪劣”产品,并督促企业主体加强管理,做到自查自纠,防止发生消费纠纷。

截至目前,执法人员共检查餐饮企业186家,大中小型商超56家,发放宣传资料近400份,以确保节日畅销产品的安全,让大家过上一个放心的七夕节,为乐陵市民舌尖上的安全保驾护航!

 

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:Wangj   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询