山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量新闻

违法广告风波未过 360导航这次又沾上了“色情”

中国质量新闻网讯 (闫冬)360最近真是风波不断。继360搜索因为虚假违法广告被央视“3·15”晚会彻底曝光后,近日,360导航又因为“涉黄”被国家网信办通报和整治。

据悉,2021年2月以来,国家网信办部署深入开展“清朗·春节网络环境”专项行动,集中整治群众反映强烈、影响上网体验的网络生态乱象,依法查处首页首屏生态不良、色情低俗信息引流、恶意炒作营销以及不良网络社交行为、网络暴力等问题。

整治期间,网信部门巡查发现了一批问题突出、顶风作案的网站平台。其中,360导航等推送违法违规信息为色情低俗小说引流被通报。

国家网信办指导属地网信部门对相关网站平台依法采取约谈、限期整改、暂停功能、限期下架、罚款等处罚措施,对问题严重的色情、赌博网站协调有关部门依法予以关停、取消备案,坚决查处相关违法违规行为。

值得一提的是,在2月底,还曾有网民在市场监管总局网站留言称360“流氓软件”造成损失。市场监管总局对此回应称,建议按照《市场监督管理投诉举报处理暂行办法》之规定,提交充足证据材料,向涉嫌发生违法行为的经营者住所所在地县级以上市场监督管理部门举报。

360搜索投放虚假违法广告、360导航为色情低俗小说引流,还有网民反映360“流氓软件”造成了经济损失。面对如此多的问题,360确实应该真正的重视起来了。


加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:Fanbf   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询