山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量新闻

“美加净欢欢小小面霜”上抽检黑名单 生产商曾因虚假宣传等问题被处罚

中国质量新闻网讯(广岛) 近日,江苏省盐城市人民政府网站发布的《关于5批次化妆品不符合规定的通告》显示,在东台大润发商业有限公司抽取的,标示为上海家化联合股份有限公司(以下简称“上海家化公司”)生产的“美加净欢欢小小面霜”(批号/限用日期:2022-12-03),经检验,化妆品成分表标注不符合GB 5296.3-2008标准规定的要求(未检出标签成分表及备案信息标识的苯甲醇)。

公开资料显示,上海家化公司(曾用名:上海家化有限公司)成立于1995年,注册资本67124.846100万人民币,2001年上市。对外投资29家企业,涉及上海佰草集化妆品有限公司、上海家化医药科技有限公司、成都上海家化有限公司、丝芙兰(上海)化妆品销售有限公司、丝芙兰(北京)化妆品销售有限公司等;2家分支机构,涉及上海家化公司青浦分公司、上海家化公司家用化学品厂。目前,上海家化公司旗下品牌包括,雙妹、美加净、六神、佰草集、家安等。

事实上,2013年以来,上海家化公司就问题不断,多次因违法违规被处罚。

天眼查数据显示,上海家化公司有5条被执行人记录(2015年至2021年),被执行总金额31691元;法律诉讼数千条(2019年至2020年),涉及侵害商标权纠纷,知识产权权属、侵权纠纷,不正当竞争纠纷,著作权权属、侵权纠纷等;3条违规处理记录(2013年至2015年),涉及未依法履行其他职责,信息披露虚假或严重误导性陈述,未及时披露公司重大事项等。

另据国家企业信用信息公示系统数据显示,上海家化公司于2017年12月31日至2018年12月31日在其公司官方网站上宣称“作为行业唯一的百年企业,上海家化将积极致力于建设成为一家让竞争对手仿效,钦慕与追赶的企业……”。该公司为化妆品企业,但其不能提供直接证据,证明其是化妆品行业唯一的百年企业。上述宣传属虚假或者引人误解的商业宣传,2019年7月12日,上海市虹口区市场监管局对该公司罚款10万元。

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:Fanbf   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询