山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量新闻

以假充真卖产品 知名品牌H&M关联公司被罚9万余元

中国质量新闻网讯(闫冬)近日,国家企业信用信息公示系统公布一则行政处罚信息。H&M关联公司海恩斯莫里斯(上海)商业有限公司(以下简称:海恩斯莫里斯公司)因以不合格产品冒充合格产品等,被上海市普陀区市场监督管理局罚款9.6万余元、没收违法所得3.7万余元。

沪市监普处〔2021〕072020003829号显示,该公司违法类型为生产者、销售者在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格产品冒充合格产品。行政处罚内容为没收物品,没收违法所得3.703517万元,罚款9.6492万元。处罚决定日期为2021年1月25日,公示日期为2021年2月3日。决定机关名称为上海市普陀区市场监督管理局。

有媒体报道,上海市普陀区市场监督管理局出具的行政处罚决定书显示,海恩斯莫里斯公司款号为047400的衬衫,经检验耐摩擦色牢度项目不符合相关标准要求,被判定为不合格。该局于2020年11月11日对该公司立案调查。

经查,海恩斯莫里斯公司采购以不合格产品冒充合格产品的衬衫374件,销售单价为129元,373件已销售完,销售金额为48117元,剩余1件为抽样的备样产品。衬衫的货值金额为48246元,违法所得37035.17元。

上海市普陀区市场监管局称,该公司的行为已违反《产品质量法》“销售者销售产品,不得掺杂、掺假,不得以假充真、以次充好,不得以不合格产品冒充合格产品”的规定。

中国质量新闻网还发现,就在今年1月20日,海恩斯莫里斯公司还被上海市黄浦区市场监督管理局处罚。沪市监黄处〔2021〕012020001266号显示,该公司因“对商品或者服务作虚假或者引人误解的宣传的”,被市场监管部门没收违法所得10.250553万元,罚款30.751659万元。

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:Fanbf   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询