山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量新闻

疫情防控形式主义要不得

  中央强调,在疫情防控工作中,要坚决反对形式主义、官僚主义,让基层干部把更多精力投入到疫情防控第一线。有记者调查发现,重复繁重的填表任务、空洞鼓劲的动员会、停不下来的“迎检大战”、作秀留痕晒表扬……这些重在刷存在感的行为,消耗了基层干部大量时间、精力,耽误落实迫在眉睫的抗疫工作。

  网民“董丽”表示,形式主义不仅浪费人力物力,更是对群众身体健康和生命安全的不负责任。各地要分清当前战“疫”各项工作的轻重缓急,把有限的人力、财力和物力首先用在抗“疫”最需要、最紧急的地方。

  网民“雷钟哲”称,当前,疫情防控工作到了关键阶段,要坚决剔除作风飘浮、敷衍塞责、推诿扯皮、不负责任等现象,杜绝花架子、歪点子、损点子,坚决抵制形式主义。

  网民“杨于泽”认为,克服形式主义官僚主义,必须以问题为导向、以任务为导向,察实情、出实招、办实事、求实效,层层传导压力、压实责任。当前各项部署已经到位,关键在于抓落实。要有改革思维、创新思维,多想解决问题、落实责任的办法。

  网民“辛司强”提出,形式主义是顽疾,其传染性丝毫不逊于疫情。当前,不仅要抓住典型案例严厉问责,避免基层干部疲于奔命,同时也要探索创新工作方法,充分运用大数据、云计算等信息化手段,简化工作流程、提高办事效率。

  (经济参考报记者 陈伟 整理)


加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询