山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量新闻

山东省市场监管局关于央视《消费主张》栏目曝光山东有关企业涉嫌生产“山寨”食品问题的情况通报

  2月1日晚,央视《消费主张》栏目关于《春节临近,农村市场的“山寨”食品你能分清吗?》的报道,其中涉及了山东省东营、日照、临沂三市有关企业涉嫌生产“山寨”食品问题。

  对此,我局高度重视,立即成立应急处置工作专班,组织三个调查督查组,赴涉事企业进行全面督查、调查、核实。同时,东营、日照、临沂三个市局抽调专门力量,迅速行动,联合企业所在地县市场监督管理局和有关部门,根据央视报道提供的线索,连夜对涉事企业进行了调查。目前,涉事企业的有关问题仍在进一步核查之中。凡是借助名牌产品的知名度欺骗消费者,违反《商标法》《反不正当竞争法》和《消费者权益保护法》等相关规定,破坏市场秩序等行为,属地市场监督管理局依法立案处理,并及时向社会公布。

  2月2日,我局下发《关于严厉打击制售侵权假冒商品违法行为的通知》,在前段部署开展整治“保健”市场乱象百日行动和农村假冒伪劣食品安全专项整治行动的基础上,在全省范围内进一步加大农村食品市场整治力度,维护群众健康和合法权益,保障公平竞争的市场秩序。

  山东省市场监督管理局

  2019年2月2日

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询