山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量新闻

《游乐设施状态监测与故障诊断 第1部分:总则》等7项国家标准集中发布

保障游乐安全 提升观展体验

《游乐设施状态监测与故障诊断 第1部分:总则》等7项国家标准集中发布

“十一黄金周”即将来临,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会于9月28日,批准发布《游乐设施状态监测与故障诊断 第1部分:总则》等7项国家标准。

游乐设施具有参与人数多、分布区域敏感,一旦发生事故,伤亡重大等特点。截至2017年底,全国大型游乐设施数量达到2.42万台,游乐设施年乘坐人次也高达6亿人次,为此,对我国游乐设施的安全保障提出了更高的要求。市场监管总局坚持最严谨的标准、最严格的监管,严守安全底线,本次发布的《游乐设施状态监测与故障诊断 第1部分:总则》系列国家标准,建立了基于大型游乐设施健康管理的状态监测与故障诊断技术路线,根据声发射监测和红外热成像监测结果的特点,提出了判断设备健康状况的评价分级方法,安全监管有了“千里眼”和“顺风耳”。

另外,《博物馆开放服务规范》《花卉休闲区建设与服务规范》《休闲绿道服务规范》《商贸休闲区服务规范》国家标准发布实施,也将对进一步提高公共服务水平,完善休闲服务区的服务功能,提高人民群众生活质量发挥积极作用。

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询