山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
抽检公告

雅贝氏(深圳)乳业及临夏州燎原乳业生产的两款婴儿乳粉不合格被食药监局通报

 

 

国家食品药品监督管理总局昨日发布消息称,食药监总局6月组织抽检婴幼儿配方乳粉227批次,抽样检验项目合格的样品225批次,不合格样品两批次。

  不符合食品安全国家标准、存在食品安全风险的样品1批次,涉及的标称生产企业、产品和不合格指标为:雅贝氏(深圳)乳业有限公司生产的雅贝氏婴儿配方奶粉(1段)中维生素A检出值、维生素D检出值、维生素K1检出值、维生素B1检出值、维生素B6检出值、烟酸(烟酰胺)检出值、叶酸检出值、泛酸检出值、碘检出值、硒检出值不符合食品安全国家标准;牛磺酸检出值为0.199mg/100KJ,食品安全国家标准为≤3mg/100KJ,产品包装标签明示值要求为≥1.12mg/100KJ,比产品包装标签明示值要求低82%。

  符合食品安全国家标准但不符合产品包装标签明示值、不存在食品安全风险的样品1批次,涉及的标称生产企业、产品和不合格指标为:甘肃省的临夏州燎原乳业有限公司生产的较大婴儿配方奶粉(2段)中维生素B1检出值为14.1ug/100KJ,食品安全国家标准为≥11ug/100KJ,产品包装标签明示值要求为≥22.4ug/100kj,比产品包装标签明示值要求低37%。

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:caiyl   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅 抽查公告查询