山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
特种设备

兴仁市市场监管局开展今冬明春特种设备安全隐患大检查

中国质量新闻网讯 冬季是特种设备安全事故的易发期,为有效防范和遏制安全事故的发生,全力做好“两会”、“春节”期间特种设备安全保障工作,确保我市特种设备安全工作持续稳定向好,兴仁市市场监管局高度重视,狠抓落实。近日,该局组织执法人员深入开展重点行业领域和重点监控使用单位的特种设备安全检查,并与特种设备使用单位签订2019年特种设备安全管理承诺书,切实落实使用单位安全主体责任。

此次,重点对能源化工、气体充装、建材等重点行业,以及人员密集的宾馆、医院、学校、商场和旅游景区等使用单位的特种设备进行安全大检查,重点检查特种设备使用单位是否严格落实“三落实、两有证、一检验、一预案”要求、是否按要求开展安全生产自查自纠工作。截止目前,共出动执法车辆13辆次,执法人员30人次,检查特种设备使用单位15家、电梯维保单位6家,检查特种设备53台次,发现安全隐患5项。通过检查,发现的主要问题:一是电梯使用单位未按规定张贴应急救援牌及使用标志,未及时张贴维保记录;二是起重机械报检不及时,锅炉压力表超期未检;三是压力管道未办理书面告知即自行安装。

针对存在的问题,该局一是认真抓好隐患的整改督促工作,下达特种设备安全监察指令书责令相关使用单位进行整改,并督促其强化安全管理措施、完善各项规章制度、严格落实安全生产责任,提高预防事故的能力;二是继续加大检查巡查的力度,组织企业开展自查自纠,全面排查,确保不留死角,全面消除安全隐患,保障特种设备安全运行。 刘华

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅