山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
特种设备

河南省鹿邑县质监局多项措施确保特种设备安全

 

为预防发生特种设备安全事故,确保特种设备安全运行,上半年以来,河南省鹿邑县质监局切实履行监管职责,努力当好与特种设备打交道的“三种人”。

一是重宣传,当好特种设备安全知识的传播者。压实企业特种设备设备安全管理主体责任,增强业主特种设备安全意识。通过召开特种设备安全专题会、作业人员培训会,组织相关企业人员学习《特种设备安全法》,开展“3.15”“安全生产月”等活动,强化生产、销售企业及使用单位和广大消费者的安全意识。

二是清隐患,当好特种设备法律法规的捍卫者。开展特种设备日常监督检查和节假日安全专项检查,依法依规严查安全主体责任不落实、使用超期未检的特种设备、作业人员未持证上岗等安全隐患,对未经许可从事特种设备生产活动等违法违规行为进行行政处罚。上半年以来排查作业人员未持证上岗、设备超过检验周期运行、电梯维保记录不全等隐患10余起,有效杜绝事故发生。

三是强担当,当好特种设备相关单位的服务者。在排查到隐患的同时,严格落实闭环管理,强化责任担当。切实帮助特种设备相关单位针对提出问题制定整改方案,并开展特种设备知识培训、建立特种设备安全技术档案等,指导企业排查特种设备安全隐患、制定特种设备事故应急救援预案、开展应急演练,加强安全管理,努力防患于未然。(张渊)


 

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅