山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
特种设备

作业人员什么情况下应当吊销其《特种设备作业人员证》?

有下列情形之一的,应当吊销《特种设备作业人员证》:

  (一)持证作业人员以考试作弊或者以其他欺骗方式取得《特种设备作业人员证》的;

  (二)持证作业人员违章操作或者管理造成特种设备事故的;

  (三)持证作业人员发现事故隐患或者其他不安全因素未立即报告造成特种设备事故的;

  (四)持证作业人员逾期不申请复审或者复审不合格且不参加考试的;

  (五)考试机构或者发证部门工作人员滥用职权、玩忽职守、违反法定程序或者超越发证范围考核发证的。

  违反前款第(一)、(二)、(三)、(四)项规定的,持证人3年内不得再次申请《特种设备作业人员证》;违反前款第(二)、(三)项规定,造成特大事故的,终身不得申请《特种设备作业人员证》。

 

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅