山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
抗疫专栏

省市场监管局组织开展学雷锋“众志成城共抗疫情”无偿献血活动

近期受新型冠状病毒肺炎疫情影响

我省血液采集工作面临巨大挑战

血液存量比较紧张


为全力保障我省临床用血要求

省局于2020年4月21日组织开展

学雷锋“众志成城共抗疫情”无偿献血活动

号召广大党员干部挺身向前、献出热血

用实际行动践行雷锋精神

为社会公益事业作贡献

为抗击疫情加油助力


  无偿献血志愿活动得到了全局党员干部的积极响应。4月21日一早,省血站的献血车停靠在省局燕山办公区院内,志愿者们早早排起队伍,有序的进行填表登记、化验检验。献血队伍中既有长期坚持献血的老志愿者,也有第一次参加献血的新志愿者,既有党龄30年的老党员,也有刚刚参加工作的年轻人,大家都为能够参与这次爱心活动而感到光荣和自豪,愿意用自己点滴热血,帮助有需要的人。


  采血车内,血站工作人员娴熟的技术和温馨的话语舒缓了初次献血者的紧张情绪。一袋袋新鲜血液饱含着党员干部炽热的为民情怀和甘于奉献的初心使命。志愿者们纷纷表示,无偿献血是传播社会正能量、传递爱心的重要形式,也是每个健康公民应尽的义务。大家深知在疫情防控的特殊时期,血液对于临床治疗意义尤其重大,省局组织的这次无偿献血,为保证我省医疗机构临床用血需要和安全、用血者身体健康作出积极的贡献,为我局创建全国文明单位增添浓墨重彩的一笔。献血活动结束后,省献血办向省局赠送感谢状,感谢省局在特殊时期为无偿献血事业做出的突出贡献。


  整个献血活动,省局机关、省药监局机关、知识产权事业发展中心、部分直属事业单位共有117名干部职工到现场参加无偿献血,成功献血94人,累计献血25400毫升。


加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:zhengyingying   

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询